Корзина
43 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Кости трубчатые говяжие

Кости трубчатые говяжие
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: КТТ

6 грн./кг

Показать оптовые цены
Кости трубчатые говяжие
грн./кг
В наличииКости трубчатые говяжие
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Итак, кости бывают плоские, губчатые и трубчатые. На суп идут трубчатые – это кости передних и задних ног вместе с суставами.

Так как мясники эти кости рубят на части мы поделим их еще на два типа : мозговые и сахарные. Так говорят у нас на базаре.  Если косточку обрубить от сустава пониже – она мозговая – на срезе оный костный мозг  и видно :

Такие кости обычно длинны. Бывает, что кость рубят повыше , к суставу, тогда на срезе открывается белая пористая костная ткань уже без мозгового вещества – такая кость есть сахарная. На бульон годятся и те и другие, я все ж предпочитаю мозговые.

    В большинстве мясных лавок Ташкента их продают за копейки. Я их часто покупаю отдельно.
    Так как в супе должно быть еще и мясо, то на суп лучше всего купить комплект – одну мозговую кость и кусок нежирной мясной мякоти, например из говяжьего бедра.

    Бульон варится бесхитростно. Да простят меня, те кто знает ,как это делается, но меня будет читать дочь. Потому объясняю. И кость и мясо, естественно моем, перекладываем в кастрюлю. Заливаем холодной хорошей (не из-под крана) водой. Ставим кастрюлю на сильный огонь. Следим за процессом закипания. Тщательно снимаем пену. Пока идет процесс пенообразования, не отходим от кастрюли. После снятия пены, уменьшаем мощность плиты до самого минимума, так чтобы не было кипения. Закрываем крышкой и оставляем на 2-3 часа. В результате получаем прозрачнейший бульон.

    Кость с хрящами извлекаем и отдаем знакомой собаке. Ибо как сказал Джек наш Лондон «Кость, брошенная собаке, не есть милосердие. Милосердие — это кость, поделенная с собакой, когда ты голоден не меньше ее.»

   Мясо делим на 3-4 части. Ибо вы сготовили бульон на 3-4 разных супа. Переливаем в маленькую кастрюльку часть бульона. Один кусок мяса режем на порционные кусочки, возвращаем в бульон и творим в маленькой кастрюльке суп.

  Остатки бульона охлаждаем и отправляем в холодильник. Потому что и завтра и послезавтра будет новый день и в вашей семье будет новый суп в маленькой кастрюльке.
Название: Суповые говяжьи кости
Теги: Говядина, Субпродукты
Описание для анонса: "В том, что найденные возле Житомира ископаемые кости исторически принадлежат собаке Баскервилей, убедился недавно известный археолог Копаенко. Сейчас покусанный Копаенко принимает уколы от бешенства и очень сожалеет о том, что трогал чужую еду."
Мы не будем трогать чужие кости, мы купим их на базаре за сущие копейки.

   Есть у нас в семье байка, о том, как деду в магазине для ветеранов войны на протяжении долгого времени давали очень хорошее бескостное мясо. А было то в советское время, когда мясо покупали с костями за рупь восемьдесят, и стояли за ним всей семьей в длиннющей очереди, потому как давали по два килограмма в одни руки.

    Так вот, когда в очередной раз гордый дед принес домой прекрасный кусок говяжьей мякоти, абба (бабушка, тат.) взорвалась : «Ну что ты мне все мясо и мясо носишь?! Хоть немного костей принеси, бульон нормальный сварить не могу!» Ох, как бабай (дед, тат.) обиделся… Но кости все же принес, правда с аббой некоторое время не разговаривал.

    Конечно, резко абба выступила, сгоряча, но в одном она права. Лучший бульон все же из костей.
 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  УК ФРИВЕЛ
Страна производительУкраина
ТипВитаминные
Цена за 1 кг6.0
Дополнительные характеристики
УпаковкаМешок
Информация для заказа
  • Цена:грн./кг