Корзина
44 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Моноглицериды жирных кислот

Моноглицериды жирных кислот
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: МГ1

50 грн./кг

Показать оптовые цены
Моноглицериды жирных кислот
50 грн./кг
В наличииМоноглицериды жирных кислот
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Моно- и диглицериды жирных кислот

Моно- и диглицериды жирных кислот – пищевая добавка натурального происхождения. Она выступает в роли стабилизатора пены, эмульгирует составы, которые в однородную массу не смешиваются, а также существенно улучшает качество хлеба и другой выпечки. Диглицериды жирных кислот получают с помощью химических реакций в результате обработки натурального растительного либо искусственно полученного сырья.

Основные сферы применения?

Если добавить моно- и диглицериды жирных кислот в тесто – они начнут угнетать микроорганизмы, отвечающие за его «старение». Следовательно, хлебобулочные изделия останутся свежими гораздо дольше. Помимо этого, добавка улучшает качество теста – оно становится более упругим и пластичным. Достаточно 0.5% вещества. В результате хлебобулочные изделия получаются:

  • Менее жирными.
  • С равномерными порами.
  • С повышенным удельным объемом.

Выпечка долго не будет черстветь, а тесто лучше вымесится, станет пластичным и менее восприимчивым к ошибкам пекарей, например, к неправильной температуре при выпекании или побочным механическим воздействиям. Поэтому купить моно- диглицериды жирных кислот стоит и крупному хлебокомбинату, и частной пекарне. Рекомендуемый диапазон количества добавки в тесте 0.3-0.7%. Более точный расчет делается, исходя из количества теста, вида и желаемого качества выпечки.

Плюсы и минусы использования

Ученые исследовали моно- диглицериды жирных кислот – вред и польза вещества изучены и доказано, что оно абсолютно безвредное. Это натуральная добавка, которая сделает дрожжевое и бисквитное тесто пышным и долго не черствеющим за счет естественных процессов. Она вносится вместе с жирами, стабилизирует их влияние, помогает тесту стать пластичным и воздушным.

Ведь по сути моно- и диглицериды жирных кислот – что это? Натуральные вещества, применяемые на хлебопекарных и других пищевых предприятиях. Они пригодны не только для хлеба и булочек – кексы, бисквиты, макароны, хлопья, маргарин, некоторые виды конфет также становятся качественнее и долго не портятся под их влиянием. Хороша эта добавка, как эмульгатор и при производстве мягкого маргарина, и при выпуске сливок для кофе растительного происхождения. Популярности способствует не только высокое качество Е471, но и ее безвредность.

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  «CANG ZHOU XIN CHENGWEI YE CHEMICALCO» LTD
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 50 грн./кг