Корзина
44 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Селитра пищевая для засолки мяса

Селитра пищевая для засолки мяса
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: СН

80 грн./кг

Показать оптовые цены
Селитра пищевая для засолки мяса
80 грн./кг
В наличииСелитра пищевая для засолки мяса
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Нитрат натрия (азотнокислый натрий, натриевая селитра, чилийская селитра, натронная селитра) — натриевая соль азотной кислоты с формулой NaNO3. Тусклые прозрачные кристаллы с ромбоэдрической или же тригональной кристаллической решеткой без аромата. Вкус — дерзкий солёный. Используется довольно обширно и считается непременным в индустрии соединением.
Используется как удобрение; в пищевой, стекольной, металлообрабатывающей промышленности; для получения взрывчатых препаратов, ракетного горючего и пиротехнических консистенций для придания жёлтого цвета.
Фасовка мешки по 25 килограмм.

 

ГОСТ 19790-74

Калиевая селитра представляет собой бесцветный до белого кристаллический порошок, иногда с желтовато-сероватым оттенком. Получила широкое использование в сельском хозяйстве и других отраслях промышленности: в металлургии применяется для закалки металлов; входит в состав некоторых пиротехнических композиций и порохов; для осветления и обесцвечивания хрустальных стекол, а также для упрочнения изделий из стекол используется в стекольной промышленности;  для производства термосолей, эмалей, теплоносителей; является ценным безбаластным удобрением, содержащим два питательных элемента — азот и калий.
Калиевая селитра хорошо растворяется в воде.

Упаковывают калиевую селитру в полипропиленовые мешки с полиэтиленовыми вкладышами.

Масса нетто продукта 50±1 кг.

Перевозку каливоей селитры необходимо осуществлять крытым автотранспортом с соблюдением всех правил перевозки грузов, на перевозимом транспорте. Нельзя проводить погрузку, разгрузку, перевозку и хранение селитры вместе с горючими веществами, цианистым калием, минеральными кислотами, роданидами. Также не допускается смешение с соломой, древесными опилками, торфом, углем и другими органическими веществами, чтобы избежать самовозгорания, взрыва и пожара.

 

Селитра пищевая для засолки и копчения мяса, (Калиевая селитра KNO3, азотнокислый калий, нитрат калия).

Калийная селитра для засолки свинины, говядины и телятины. 
Пропорция для 5 кг мяса. 
Для 2,5 литров воды добавить 1 чайную ложку молотого перца, 2 чайные ложки майорана, 2 лавровых листа, 5 зерен душистого перца, 12 зерен можжевельника, несколько штук гвоздики, щепотку кориандра и тимьяна (можно также использовать готовую смесь трав для засолки). Приправы кипятить в воде в течение 10 минут. В уже холодный маринад добавить 10 г нитрата калия (1/2 упаковки), 20-40 г соли, чайную ложку сахара, тщательно перемешать. Накалывая мясо шприцем с иглой толщиной 1 мм, ввести примерно 100 мл маринада через регулярные промежутки внутрь куска. Мясо плотно уложить в каменную или эмалированную кастрюлю и залить остальной частью маринада (мясо должно быть полностью прикрыто). Засаливать 7 - 9 дней при температуре 4 - 8 градусов, поворачивая мясо через каждые 2 - 3 дня. 
Засоленное мясо можно варить, коптить, запекать или жарить на гриле. 
Состав: - Масса нетто: 20 г на 10 кг мяса, 

1. СПЕЦИФИКАЦИЯ Селитра пищевая для засолки мяса, (Калиевая селитра KNO3, азотнокислый калий, нитрат калия)
Нитрат калия - калийная селитра (KN03), бесцветная, кристаллическая соль (Е 252), используемая для засолки мяса традиционными методами. Нитрат калия (калийная селитра) является (кроме поваренной соли) наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей не только продление его пригодности к потреблению, но и сохранение розового цвета мяса. Рецепт его использования находится на упаковке. 
На первой стадии засолки (после добавления селитры, соли и специй, нитрат-ионы из селитры под действием природных ферментов, содержащихся в мясе, редуцируются до нитритов (в количестве не более, чем содержание миоглобина).
На втором этапе ионы нитрита реагируют с миоглобином, белком, ответственным за розовый (но нестойкий) цвет мяса. Продуктом реакции является собой прочный нитрозомиоглобин со стойким розовым цветом, даже при более высоких температурах. 
2. ДОСТОИНСТВА Селитра пищевая для засолки мяса, (Калиевая селитра KNO3, азотнокислый калий, нитрат калия)
Нитрат калия (калийная селитра) является кроме поваренной соли наиболее важной добавкой, используемой при засолке мяса, гарантирующей:
- сохранение розового цвета мяса, так как соль сама изменяет естественный пигмент мяса на бежево-серый,
- положительное влияние на вкус мяса,
- стойкий цвет засоленного мяса,
-сильные бактериостатические и бактерицидные свойства (особенно касающихся ьактерий ботулизма), 
- термические процессы (варение ветчины), которым подвергаются мясопродукты, уничтожают бактерии в них, но не разрушают споры) - эту "задачу" исполняет селитра.
- мясо, обработанное селитрой, не покрывается слизистым налетом,
Почему лучше использовать селитру, чем нитрит-содержащие продукты (например, средство Peklosól)?
Использование нитрата калия, содержащего только нитрат-ионы является более здоровым и безопасным из доступных на рынке смесей для засолки мяса, содержащих нитриты, которые в случае даже незначительное передозировки могут быть вредными для нашего здоровья. 
3. ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ о пищевой селитре
Кроме нитритов, опасными являются нитрозамины, соединения, образующиеся при нагревании мяса в результате реакции нитрита с аминами. Эти соединения могут быть канцерогенными.
Засолка с помощью нитрата калия отверждения продолжается два дня дольше, чем нитритами, но это определенно более здоровое и безопасное!

 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Вид удобренияБикарбонат аммония
Препаративная форма  Порошок
Производитель  Укрвторгресурс
Страна производительУкраина
Упаковка
УпаковкаМешок
Вес25.0 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 80 грн./кг