Корзина
44 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Глютамат натрия

Глютамат натрия
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: ГН

55 грн./кг

Показать оптовые цены
Глютамат натрия
55 грн./кг
В наличииГлютамат натрия
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Натрий глутаминовокислый – усилитель вкуса продуктов натурального происхождения

Глутамат натрия Е621 – это кристаллический порошок мононатриевой соли аминоглутаровой кислоты, он чаще всего применяется на предприятиях пищевой промышленности ради усиления натурального вкуса продуктов питания. Особенно его почитают в заведениях восточной, азиатской и вегетарианской кухни.

Химические и физические характеристики вещества

Натрий глутаминовокислый – чаще всего мы называем его глутамат натрия или глутаминат натрия, это вещество белого, изредка желтоватого цвета. Он отлично растворяется в воде и других жидкостях, придавая им солоновато-сладкий привкус. Данное вещество не является гигроскопичным, оно плохо поддается растворению в обычных растворителях органического происхождения, таких, как эфир.

Глутамат натрия отличается стабильностью – он не придается трансформации при обработке пищевого сырья и не разлагается на отдельные составляющие при изготовлении различных продуктов питания. По своей сути, это вещество является аминокислотой, причем одной из наиболее распространенных и часто используемых – глутамат натрия купить вы всегда можете на нашем сайте Украина Промышленная.

Натрий глутаминовокислый формируется в продуктах питания естественным путем, также он может включаться в их состав извне. В 1909 году это вещество было впервые синтезировано искусственным путем благодаря реакции гидролиза пшеничного и соевого белков. Синтетические способы получения данного вещества не прижились, поэтому его добывают путем естественной ферментации белков с использованием специальных бактерий.

Глутаминат натрия входит в состав таких продуктов питания, как молоко, мясо, рыба, ягоды, грибы, злаки, овощи, соевый соус, именно поэтому эта пищевая добавка была официально признана натуральной и часто используется на предприятиях пищевой отрасли.

Натрий глутаминовокислый плавится при температуре 165 °C, а разлагается на отдельные компоненты при температуре 225 °C. Его молярная масса равна 169,1 г/ммоль.

Глутамат натрия: применение на предприятиях пищевой промышленности

Мода на использование данной пищевой добавки пришла к нам из Азии – этот компонент давно применяется для усиления натурального вкуса различных блюд. Добавку Е621 часто можно встретить на упаковках сладостей, безалкогольных напитков, закусок, сухих завтраков, пищевых концентратов, приправ, подлив, сухариков, чипсов, блюд быстрого приготовления.

Этот компонент также встречается во фруктах и овощах, которые прошли обработку, и в продуктах питания, изготовленных на основе орехов. Глутамат натрия, дозировка которого в готовых продуктах питания не должна превышать 10000 мг/кг, также используется в качестве заменителя соли в диетических пищевых продуктах.

Что касается глутамата натрия как усилителя вкуса, то основная его задача – это придать каждому блюду максимально высокие вкусовые качества, не изменяя его истинный вкус. Эта нехитрая, на первый взгляд, добавка позволяет сделать акцент на аромате и вкусе еды, она усиливает чувствительность вкусовых рецепторов, которые расположены на поверхности языка.

Если вас заинтересовал глутамат натрия, где содержится он еще, кроме вышеперечисленных продуктов питания – знайте, что его используют крупные пищевые предприятия чтобы сэкономить на использовании натуральных ингредиентов, таких, как морепродукты, мясо, рыба.

Для создания по-настоящему вкусных блюд достаточно использовать лишь малую часть натуральных ингредиентов и кристаллы натрия глутаминовокислого. В итоге потребитель получает насыщенную и яркую вкусом пищу, даже не подозревая о степени ее натуральности.

Особо незаменимым данный компонент является на предприятиях, которые используют замороженное мясо, или на которых натуральное мясо частично или полностью заменяется соей. Глутамат натрия позволяет замаскировать изъяны качества исходного пищевого сырья и восстановить его изначальный вкус, который ухудшился при обработке или длительном хранении.

Современные предприятия пищевой промышленности также часто используют это вещество совместно с риботайдом – эту добавку вы наверняка встречали на упаковках продуктов под аббревиатурой Е627. Их сочетание позволяет значительно усилить исходный вкус полуфабрикатов, продуктов питания из мяса и рыбы. Более того, их применение позволяет:

·                    устранить неприятное послевкусие после употребления продукции в пищу;

·                    уменьшить уровень горечи и кислотности продуктов питания;

·                    уравновесить вкусовые характеристики пищи.

 

Глутамат натрия: где применяется вещество в сельском хозяйстве

Если использование этой добавки в пищевой промышленности является ожидаемым, то этого нельзя сказать о сфере сельского хозяйства. Загвоздка заключается в том, что именно это биоактивное вещество позволяет повысить эффективность усваивания животными питательных компонентов кормов. Регулярное применение глутамата натрия повышает положительную динамику размножения животных и увеличивает уровень прироста их живого веса.

Все очень просто – наличие этой пищевой добавки в рационе животных улучшает качество и вкус потребляемой ими пищи. Чем вкуснее для них корм, тем больше животные способны съесть – в итоге во время забоя владельцы ферм получат намного больше мясного сырья, нежели без использования глутамата натрия.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  Fufeng Group
Страна производительКитай
Информация для заказа
  • Цена: 55 грн./кг