
Куркума
- В наличии
- Оптом и в розницу
- Код: КК
- +380956875193Надежда Гл. менеджер
- +380503297878Надежда Гл. менеджер
- +380662028695Надежда Гл. менеджер
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
- +380956875193Надежда Гл. менеджер
- +380503297878Надежда Гл. менеджер
- +380662028695Надежда Гл. менеджер
Пряности и специи – это секретный ингредиент хорошего повара, благодаря которому блюдо приобретает незабываемый вкус. Сегодня ни один продукт не обходится без ароматизаторов, усилителей вкуса и красителей, но натуральные приправы все еще ценятся на порядок выше.
Специи можно разделить на несколько категорий:
· специи для мяса
· специи для рыбы
· для маринования
· специи для выпечки
· для овощей и фруктов.
Незабываемый аромат выпечки
Для приготовления выпечки используется целый ряд пряностей, создающих тот обольстительный аромат, мимо которого невозможно пройти. Традиционно для приготовления ароматных булочек и пирогов добавляют гвоздику или молотую корицу. Именно они придают тесту такой соблазнительный запах и создают особый вкус, а с помощью мака и простого теста всегда можно «сообразить» быстрые булочки к чаю.
Тмин и шафран часто используются для приготовления хлеба. С их помощью даже по простому рецепту можно получить весьма аппетитное блюдо.
Мускатный орех – та самая причина приятного терпкого привкуса, который нередко можно встретить в пирожных и тортах. В сочетании с другими специями он способен полностью раскрыть все вкусовые качества выпечки.
Иногда для самых интересных рецептов требуются довольно редкие вкусовые добавки, но, к счастью, практически любые специи купить можно в интернет-магазине.
Секретный ингредиент для запекания мяса
Больше, чем рецептов приготовления хлеба, в Интернете и кулинарных книгах можно найти только рецепты приготовления мяса. И в большинстве случаев оригинальный вкус строится как раз на добавлении одной редкой специи или целой смеси из пряностей, хотя для приготовления вкусного стейка иногда достаточно головки чеснока и щепотки шафрана. Для того чтобы мясо получилось мягким и сочным, рекомендуется подержать некоторое время в маринаде. Самый простой рецепт маринада – это смешать в воде черный перец, гвоздику, добавить дольку лимона и добавить туда мясо или рыбу. Несмотря на простоту, готовое блюдо приобретает оригинальный изысканный вкус.
Как и с другими блюдами, в приготовлении мяса или рыбы главное не переборщить с добавками. Те, кто не знают, как комбинировать приправы, могут купить пряности и специи уже в готовом наборе и на выходе получить невероятно вкусное мясное блюдо.
Хранение приправ, специй и пряностей
В идеале специи должны храниться так, чтобы быть у повара всегда под рукой, но при этом не терять своих вкусовых качеств. В выборе емкости можно себя не ограничивать, ведь приправы хорошо «чувствуют» себя в пакетах, стеклянных или пластмассовых контейнерах, бумажных мешках или в керамической посуде. Главными врагами пряностей и специй являются прямые солнечные лучи и повышенная влажность. Из-за влажности не рекомендуется хранить сыпучие ингредиенты в холодильнике, наиболее подходящее для них место – в отдельном закрывающемся шкафчике. Если необходимо достать немного специй, не нужно делать мокрой ложкой или мокрыми руками, ведь влага губительно скажется на вкусе и консистенции.