Корзина
44 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Масло ним (маргозы) баттер нерафинированное

Масло ним (маргозы) баттер нерафинированное
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: МККН

1 800 грн./кг

Показать все оптовые цены
Масло ним (маргозы) баттер нерафинированное
1 800 грн./кг
В наличииМасло ним (маргозы) баттер нерафинированное
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Масло Ним (маргозы) баттер, нерафинированное

Масло ним (маргоза) /Azadirachta indica/

INCI: Azadirachta Indica
Ботаническое название:  Melia azadirachta, Oleum Melia
Синонимы: Нимба, Маргоза, Мелия индийская, Мелия ацадирахта, Азадирахта индийская, Персидская лилия, Персидская мелия или Индийское тюльпановое дерево.

Цвет: темно-желтый
Аромат: чесночный

Описание:
Тяжелое темное масло, горькое на вкус, с чесночным запахом. Масло получают из косточек плодов холодным способом прессования. Очень насыщенное масло, богатое витамином Е и необходимыми аминокислотами. Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества. Масло и экстракт обладают ранозаживляющими, противовоспалительными свойствами. Применяют в средствах для комплексной терапии кожных заболеваний - экземы, псориаза, угревой болезни, дерматитов.

Химический состав масла Ним:

Глицериды олеиновой (50%), пальмитиновой (18%), стеариновой (15%), линолевой (13%), арахидоновой (2%) кислот, горькие вещества, а также некоторые серосодержащие соединения.

Содержит природные антибиотики, медь, алкалоид маргозин, стерины и другие вещества, богато витамином Е и необходимыми амино-кислотами.

Химические и физические параметры:
Плотность при 25°C - 0,928;
Показатель преломления при 40°C - 1,462;
Число омыления, mg KOH/g, 196;

Йодное число: 65-80
Содержание, azdirachtin, ppm, 3497.

Содержание жирных кислот:
Лауриновая кислота - 0,1%
Пальмитиновая кислота - 25,10%
Пальмитолеиновая кислота - 0,40%
Стеариновая кислота - 4,50%
Олеиновая кислота - 53,50%
Линолевая кислота - 15,50%
Арахидоновая кислота - 2,00%
Линоленовая кислота - 1,00%
В масле найдено немного горьких лимоноидов (нортритерпеноиды), а также нимбин, дезацетилнимбин, нимбастерол и около 0,4% производных серы.

Применение масла Ним

Косметическое действие

  • увлажняет и регенерирует кожу, восстанавливает ее эластичность;
  • прекрасно справляется с воспалениями и с жирной кожей;
  • при регулярном применении кожа приобретает свежий и здоровый вид;
  • устраняет воспалительные, обменные и аллергические заболевания кожи;
  • используется для устранения угревой сыпи, для профилактики обострений и комплексном лечении нейродермита, псориаза, экземы, крапивницы, фурункулезов.

Лечебное действие

  • Обладает антисептическим, антивирусным, антигрибковым действием;
  • используется против перхоти;
  • одно из самых сильных кровоочистительных и детоксицирующих средств; уменьшает жар и устраняет токсины, присутствующие в организме при большинстве воспалительных заболеваний кожи и при изъязвлении слизистых;
  • сильное жаропонижающее средство, эффективное при малярии и простудных заболеваниях, сопровождающихся перемежающейся или периодической лихорадкой;
  • можно использовать во всех случаях, когда показана очищающая терапия или необходимо снизить вес. Она удаляет чужеродные и избыточные ткани, оказывая при этом вяжущее, способствующее заживлению действие.
  • уменьшает и останавливает боль, включает в состав компоненты уменьшающие лихорадку, которые могут помочь в заживлении, ожогов, при растяжений связок, болях в суставах и мышцах, болей в ухе, и головных болей;
  • эффективно при кожных болезнях (крапивница, экзема, стригущий лишай), паразитарных инфекциях, лихорадке, малярие, кашле, жажде, тошноте, рвоте, диабете, опухоли, ожирении, артрите, ревматизме, желтухе.

Методики применения:

В Индии масло ним считается универсальным лекарственным средством. Его применяют для защиты от комаров, клещей, а также для защиты растений от насекомых и паразитов (профилактика и уничтожение - благодаря способности подавлять их размножение): гусениц, личинок жуков, саранчи, паутинных клещей, червецов, вшей и т.п.

Масло ним считается экологически безопасным инсектицидом (см. постановление Европейской комиссии по экологически чистому производству сельскохозяйственной продукции № 1488/97 от 29 июля 1997 г.).

Наружное применение масла Ним:

1. Уход за кожей (угревая сыпь, паразиты, грибки, кожные инфекции). 

Наносить на пораженные участки кожи, предварительно разбавив масло нима другим растительным маслом.

2. Применение в качестве ветеринарного препарата.
- для ухода за шерстью - добавлять в шампунь для собак, кошек, коров, лошадей, овец.
- для отпугивания комаров, мух и мушек - опрыскивать лошадей и коров из пульверизатора (особенно летом).

3. Борьба с комарами.

Масло нима в чистом виде или в смеси с другим растительным маслом нанести на кожу тонким слоем таким образом, чтобы образовалась защитная и репеллентная пленка.

4. Защита растений от паразитов (профилактика и уничтожение).

В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5 - 10%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять на растения.

5. Устранение вшей и блох.

Добавить несколько капель масла нима в обычное количество шампуня на одно мытье.

6. Защита от клещей.

В пульверизаторе приготовить водный раствор масла нима (в концентрации 5%). Перед применением интенсивно взболтать. Распылять в местах вероятного проникновения клещей (матрацы, занавески). Перед обработкой необходимо на незаметном месте проверить ткань на стойкость.

 

Противопоказания и меры предосторожности:

Не принимать внутрь!
Масло маргозы, полученное методом холодного прессования, в чистом виде может вызывать ощущения жжения и зуда.
Не рекомендуется применять при сильном утомлении, истощении, а также при тканевой недостаточности.

Аюрведа: любые препараты маргозы не следует использовать при повышенном уровне Ваты. Исходя из этого, при беременности рекомендуется использовать данное масло с осторожностью.


Хранение масла Ним.

В сухом, прохладном, защищенном от света месте.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  basf
Страна производительГермания
Тип средстваЭфирное масло
Информация для заказа
  • Цена: 1 800 грн./кг