Корзина
38 отзывов
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Масло абрикосовой косточки рафинированное

Масло абрикосовой косточки рафинированное
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: абр

360 грн./мл

Минимальный заказ — 500 мл

Показать все оптовые цены
Масло абрикосовой косточки рафинированное
360 грн./мл
В наличииМасло абрикосовой косточки рафинированное
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Масло Абрикосовой косточки, рафинированное

Ботаническое название: Prunus armeniaca
Синонимы: Apricot Kernel Oil , Oleum Armeniacae
Цвет: Бесцветный или бледно-желтый, жидкое, слегка вязкое.
Запах: Почти без запаха, лёгкий запах абрикоса или легкий ореховый аромат.
Метод получения: рафинирование масла

Родиной абрикоса считаются горные районы Китая, где он был известен за три тысячелетия до нашей эры. Вырастает абрикос до 5-8 м, встречаются иногда экземпляры до 17 м. Масло содержится в косточках плода (ядрах). Содержание масла в косточках 28,3-57,2% в зависимости от сорта и региона произрастания.

Жирнокислотный состав:
Олеиновая ксилота - 55-65%
Линолевая кислота - 25-35%;
Пальмитиновая кислота -3-7%;
Стеариновая кислота - до 2%;
Пальмитолеиновая кислота - до 1%;
Линоленовая кислота - до 1%

Свойства
Уникальное базовое масло, которое многие сравнивают с маслом сладкого миндаля и персиковых косточек получают традиционным и технологически простым холодным отжимом из ядер косточек плодов абрикосов. У сырых косточек, кстати, очень сильный миндальный запах, тогда как у масла он нежный, почти неуловимый, очень деликатный и чарующий, с более выраженным ореховым полутоном.
По химическому составу масло из абрикосовых косточек очень близко к двум вышеупомянутым «собратьям», в нем сохранено уникальное сочетание ненасыщенных и мононасыщенных кислот, но главное достоинство масла состоит в необычно высоком содержании минералов и витаминов, которые благодаря комбинации с жирными кислотами активно усваиваются эпидермисом. В нем кроме обычных для базовых масел витаминов С, А и В присутствует активная форма редкого витамина F, уникальные токоферолы и соли магния, калия, цинка. Именно благодаря такому составу абрикосовое масло и славится своими питательными и витаминизирующими свойствами.

Косметическое применение
Масло абрикосовых косточек – это лучшее спасение для кожи, испытывающей недостаток витаминов, страдающей от нехватки увлажнения и соответствующего питания. Спектр его применения для улучшения состояния кожи довольно широк. Согласно результатам проводимых исследований, масло абрикосовых косточек:
• смягчает и увлажняет кожу;
• предотвращает сухость и шелушение;
• ускоряет процесс отслаивания омертвевших клеток эпидермиса;
• тонизирует кожу;
• производит омолаживающий эффект;
• выравнивает цвет лица;
• снимает кожные воспаления и т.д.
Кроме того, входящие в состав абрикосового масла ингредиенты участвуют и более того стимулируют синтез коллагена и эластина, составляющих основу соединительной ткани человеческого организма.

Методики применения:
Широко используется в косметике и дерматологии как основа увлажняющих и питательных композиций. Используется как маслоноситель (базовое масло).
Абрикосовое масло может применяться в чистом виде так и в смеси с другими растительными маслами. Добавив в масло абрикосовой косточки эфирные масла по своему выбору, вы получите прекрасную индивидуальную массажную смесь, либо великолепную смесь масел для ухода за кожей лица и тела. Может смешиваться с другими маслами (миндальное, авокадо, жожоба, зародышей пшеницы) в самых различных пропорциях, в зависимости от причины и цели. Нетоксично.

Хранение: Хранить в прохладном тёмном месте, в плотно закрытой таре. 

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  basf
Страна производительГермания
Тип средстваЭфирное масло
Информация для заказа
  • Цена: 360 грн./мл
  • Минимальный заказ: 500 мл