Корзина
44 отзыва
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Масло мака семян, рафинированное

Масло мака семян, рафинированное
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: абр

300 грн./мл

Минимальный заказ — 200 мл

Показать все оптовые цены
Масло мака семян, рафинированное
300 грн./мл
В наличииМасло мака семян, рафинированное
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Масло Мака семян, рафинированное

МАСЛО из семян мака /Маковое масло /Papaver somniferum/

INCI:  Poppyseed Oil
Ботаническое название: Papaver somniferum L.
Синонимы: Poppy seed oil, Oleum papaver somniferum, Oleum Papaveris Seminis, poppy oil; Mohnsaat (нем.), Graines de pavot (фр.), Semilla de amapola (исп.), Papavero sonnolente (ит.).

Описание:
Цвет: Прозрачная, вязкая от почти бесцветного до желтого цвета жидкость.
Аромат: с характерным запахом.
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:
По содержанию жирного масла в семенах мак уступает только кунжуту и клещевине. В его семенах содержится 46 — 56 % масла, до 20 % белков и до 20 % углеводов. Маковое масло относится к группе типических высыхающих масел. Имеет хороший вкус, считается одним из лучших растительных масел.

Химические и физические параметры:
Плотность при 20°C - 0,920;
Показатель преломления при 20°C - 1,474;
Кислотное число - 0,1;
Йодное число - 132;
Число омыления - 191;
Цветность (по Гарднеру) - 3,4,
                     ( по Ловибонду 5,25 ῝ желтый) - 21,0;
                      ( по Ловибонду 5,25 ῝ красный) - 1,7.

Химический состав: 
Содержание витамина Е – 52 мг на 100 грамм. Также в масле содержаться витамины В1, В2, присутствует незначительное количество алкалоидов – морфина, папаверина, кодеина.

Содержание жирных кислот:
Лауриновая кислота (С 12:0), %, - < 0,05;
Миристиновая кислота (С 14:0), %. - 0,06;
Миристолеиновая (С 14:1), %, - < 0,05;
Пальмитиновая кислота (С 16:0), %, - 6,73;
Пальмитолеиновая кислота (С 16:1), %, - 0,12;
Маргариновая кислота (С 17:0), %, - < 0,05;
Гептадеценовая (С 17:1), %, - < 0,05;
Стеариновая кислота (С 18:0), %, - 3,75;
Олеиновая кислота (С 18:1), %, - 24,55;
Линолевая кислота (С 18:2), %, - 63,42;
Линоленовая кислота (С 18:3), %, - 0,14;
Октадекатетраеновая кислота (С 18:4), %, - 0,16;
Арахиновая кислота (С 20:0), %, - 0,34;
Эйкозеновая кислота (С 20:1), %, - 0,18;
Эйкозандиеновая кислота (С 20:2), %, - < 0,05;
Эйкозантетраеновая кислота (С 20:4), %, - < 0,05;
Бегеновая кислота (С 22:0), %, - 0,40;
Эруковая кислота (С 22:1), %, - < 0,05;
Лигноцериновая (С 24:0), %, - 0,15;
Нервоновая (С 24:1), %, - < 0,05;
Другие, %, - 0,00.

Косметическое действие:
Чудесное масло, обладающее сильным смягчающим, увлажняющим, регенерирующим, восстанавливающим и защитным действием.
Восстанавливает мягкость и эластичность кожи, придает ей особую нежность и шелковистость. В силу высокого содержания линолевой кислоты интенсивно питает кожу, восстанавливая регуляционные функции клеточных мембран, являясь по сути строительным материалом для восстановления обменных процессов в коже. Оказывая стимулирующее действие, эффективно восстанавливает тонус кожи, оживляет утомленную и дряблую кожу, повышает ее упругость.
Благодаря своим регенерирующим свойствам, активно способствует обновлению кожи, восстанавливает поврежденный роговой слой эпидермиса, нормализуя тем самым его барьерные функции.
Является сильным антиоксидантным и омолаживающим средством, разглаживает морщинки, препятствует раннему старению и увяданию кожи.
Благоприятно воздействует на сухую, обезвоженную кожу, устраняет стянутость, шелушение, возвращает ей свежесть и сияние. Успокаивает раздраженную кожу, оказывает противовоспалительное действие. Быстро и легко распределяется по поверхности кожи, хорошо впитывается, выступает в роли естественного защитного барьера.
Маковое масло благоприятно воздействует на любую кожу, возвращает ей увлажненность, придает мягкость и гладкость.
Подобно маслу манговой косточки, макадамии, жожоба, кокосовому, конопляному и льняному маслам, маковое масло очень хорошо влияет на состояние волос. Питает, увлажняет волосы и кожу головы, приглаживает чешуйки волоса, временно склеивает рассеченные кончики волос, оказывает кондиционирующий эффект, облегчает их расчесывание, устраняет тусклость и придает дополнительный блеск. Хорошо подходит в качестве базового масла для массажа.

Лечебное действие:
Маковое масло – хорошее питательное средство для сердца при спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии и мигрени. Обладает седативным, снотворным, обезболивающим, спазмолитическим действием. Его можно использовать и как легкое снотворное и просто успокаивающее нервную систему средство. Маковое масло необходимо для правильного функционирования нервной системы, работы сердца и мышц. Незаменимый продукт для людей, страдающих частыми стрессами и раздражительностью, подвергающихся тяжелым физическим и эмоциональным нагрузкам. Снимает синдром «хронической усталости», оказывает легкое расслабляющее действие. Улучшает состояние кожи, волос, ногтей.

Употреблять, как профилактическое средство при: бессоннице, нервных и физических нагрузках, спазмах кровеносных сосудов при гипертонии, стенокардии, мигрени. В качестве общеукрепляющего средства.
Способ употребления: 1 чайная ложка во второй половине дня.

Также, в домашних условиях можно приготовить маковое молоко: Семена мака растереть и развести водой, получится белая, похожая на молоко жидкость, которую называют «маковым молоком». Его употребляют внутрь в больших дозах (по полстакана 3-4 раза в день) при геморрое и тяжело протекающем воспалении легких.

Методики применения:
Очень приятное и совершенно безопасное масло, может использоваться в чистом виде. Имеет очень широкий спектр применения. Маковое масло вводят в состав шампуней, бальзамов и кондиционеров для волос, в различные ухаживающие и восстанавливающие крема и эмульсии, лосьоны, тоники, маски для кожи и волос, в бальзам для губ, мыло.

Противопоказания и меры предосторожности:  
Процентный ввод в косметические продукты подбирается индивидуально.

Хранить в сухом, прохладном, защищенном от света месте. Срок годности 1 год.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  basf
Страна производительГермания
Тип средстваЭфирное масло
Информация для заказа
  • Цена: 300 грн./мл
  • Минимальный заказ: 200 мл