Корзина
98 отзывов
+380503297878
+380956875193
+380503297878
+380662028695
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.

Масло рапсовое, рафинированное

  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: абр

400 грн./мл

Минимальный заказ — 200 мл

Показать все оптовые цены
+380503297878
  • +380956875193
    Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878
    Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695
    Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества
Масло рапсовое, рафинированное
Масло рапсовое, рафинированное
400 грн./мл
В наличии
Купить
+380503297878
  • +380956875193
    Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878
    Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695
    Надежда Гл. менеджер
Описание
Характеристики
Информация для заказа

Масло Рапсовое, рафинированное

Рапсовое масло /Brassica napus L./

INCI: Rapeseed Oil
Ботаническое название: Brassica napus L.
Синонимы: Rapeseed oil. Colza oil (анг.), Huile de colza (франц.), Rapsol (нем.), Oilo di semi di colza (итал.), Aceite de colza (исп.), Rape Oil, canola oil, Repkovy olej

Цвет: прозрачное, допускается легкое помутнение,
Аромат: запах и вкус свойственный рапсовому маслу, без посторонних запахов и привкусов.
Метод получения: путем прессования и экстракции семян рапса с последующей переработкой на пищевые продукты и для технических целей
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:
На содержание масла в семенах оказывают влияние как генетические различия сортов, так и климатические факторы. Например, при вызревании семян при температуре +10 градусов в семенах скапливается до 50 % жирного масла.

Физико-химические характеристики:

Кислотное число, Mg KOH/g - 0,06
Пероксидное число, Meq 02/kg - 0,1
Индекс преломления при 20С - 1,4726
Относительная плотность 20С - 0,919
Вода, % - 0,02

Жирные кислоты:
С16:0 (пальмитиновая) 4,4
С18:0(стеариновая) 1,7
С20:0 (арахиновая) 0,6

Мононенасыщенные кислоты
С16:1(пальмитоолеиновая) 0,2
С18:1(олеиновая) 64,2
С22:1(эруковая) 0,3

Полиненасыщенные кислоты
С18:2(линолевая) 18,6
С18:3(альфа-линоленовая) 7,8

Косметическое действие:
Рапсовое масло имеет прекрасное смягчающее, восстанавливающее действие, увлажняющего агента при различных заболеваниях кожи, особенно с признаками усыхания, в том числе почесуха, Используется в фармацевтической практике в качестве растворителяпсориаз и т.д. акродерматит enteropathica, как компонент различных препаратов, применяемых в дерматологии и косметике.
Кроме того, масло канолы стерильное используется в фармацевтической промышленности - производство масляных растворов для инъекций.

Лечебное действие:
Рапсовое масло улучшает обмен веществ в организме, расщепляет и выводит излишний жир из организма, увеличивает поступление кислорода к клеткам и как следствие ускоряет их регенерацию. За счет содержащихся в нем ненасыщенных жирных кислот и в сочетании с ферментом «Омега-3» снижает содержание холестерина в крови.

У особо очищенного рапсового масла спектр содержащихся в нем жирных кислот шире и полезней для здоровья, чем даже в высококачественном и дорогом оливковом масле. Рапсовое масло содержит в себе большое количество ненасыщенных жирных кислот. Из 100 г. Рапсового масла получают 6 г.- насыщенных, 66 г.- мононенасыщенных и 27 г. полиненасыщенных кислот. Полиненасыщенные жирные кислоты содержат в себе 18 г. «Омега-6» - ленолевой кислоты и 9 г. «Омега-3» линоленовой кислоты. Благодаря этому рапсовое масло относится к высшей группе лучших пищевых растительных масел.

Рапсовое масло находит всестороннее применение в рецептах здорового питания где используется для замены многих менее качественных растительных масел.
Высокое содержание эссенциальных жирных кислот и особенно альфа - линоленовой кислоты многократно превышает их содержание в оливковом масле, а высокая концентрация витамина Е и каротиноидов в рапсовом масле повышают сопротивляемость организма раковым заболеваниям при употреблении рапсового масла.

Методики применения
Рапсовое масло применяют в основном в мыловаренной, текстильной, кожевенной промышленности, а также для производства олиф. Также в технических целях как смазочное и горючее. После рафинации и гидрогенизации используется в маргариновой промышленности. Производится и для бытового потребления, но по своим вкусовым качествам значительно уступает подсолнечному.
В качестве основы масло Рапса смешивают в равных количествах или в соотношении 1:2 с миндальным, персиковым или абрикосовым маслами. Лучше смешать несколько видов масел, где масло Рапса будет составлять около 10%.

Противопоказания и меры предосторожности:  
индивидуальная непереносимость

Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

Основные
Производитель  basf
Страна производительГермания
Тип средстваЭфирное масло
  • Цена: 400 грн./мл
  • Минимальный заказ: 200 мл