Корзина
48 отзывов
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Масло рисовых отрубей, рафинированное

Масло рисовых отрубей, рафинированное
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: абр

400 грн./мл

Минимальный заказ — 500 мл

Показать все оптовые цены
Масло рисовых отрубей, рафинированное
400 грн./мл
В наличииМасло рисовых отрубей, рафинированное
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Масло Рисовых отрубей, рафинированное

Ростки риса масло / Oryza Sativa/

INCI: Oryza Sativa germ oil
Ботаническое название: Oryza Sativa
Синонимы: Oryza Sativa germ oil, rice germ oil, rice oil, refined rice germ oil, рисовое масло

Свойства рисового масла:

Масло рисовых отрубей содержит витамин Е и натуральные антиоксиданты и благодаря этому является довольно стабильным маслом. Используется в кремах и обладает естественным солнцезащитным фактором (низким). Мыло из него получается немного мягче, чем мыло из оливкового масла. Мыло только из рисового масла требует больше времени для загустения. Пена получается мягкая, кремовая, однако не такая роскошная. Мыло имеет хорошие ухаживающие свойства.

Цвет: бледно-жёлтый.
Аромат: слабый характерный.
Метод получения: В зародышах риса содержится от 8 до 16 % масла, которое извлекается методами прессования или экстракции (в последнем случае масло подвергается рафинированию).
Растворимость: В воде не растворяется

Характеристики:

Йодное число: 102
Число омыления: 190
Тип масла: полувысыхающее

Химический состав масла: 
леиновая кислота (38-43%), линолевая кислота (32-43%), пальмитиновая кислота (15-20%), протеины, витамины группы В - В1, В2, В3, В6, микроэлементы - цинк, железо, калий, серу, фосфор, линолевую кислоту, линоленовую кислоту и олеиновую, различные натуральные антиоксиданты - токоферол, токотриенол, оризанол и сквален. В комплексе все эти антиоксиданты натурального происхождения действуют намного эффективнее в борьбе со свободными радикалами, чем наиболее популярный альфа-токоферол (витамин Е). Масло зародышей риса содержит высокий процент токоферола (витамина Е). Поскольку только в рисовом масле встречается комбинация токоферола, токотриенола, оризанола и сквалена, многие фармацевтические компании перешли на производство натурального витамина Е из масла зародышей риса, а не зародышей пшеницы, как раньше.

Жирные кислоты:
Олеиновая - 43,6 %;
Линолевая - 38,3%;
Пальмитиновая - 12,8 %;
Стеариновая - 2,0 %;
Линоленовая - 0,8 %;
Арахиновая - 0,6%;
Эйкозеновая - 0,4 %;
Пальмитолеиновая - 0,1%;

Косметическое применение. Масло в косметологии

Рисовое масло в косметологии обладает высоким свойством сохранять влагу, имеет превосходные увлажняющие и защитные свойства. Легко и быстро впитывается в кожу, часто используется в солнцезащитных средствах. Данное масло гипоаллергенно. 

Масло зародышей риса является сырьём в производстве свечей и мыла. Воск, который извлекается из данного масла, используется в промышленной косметике, в т.ч. в производстве помад.

Масло рисовых отрубей имеет свойства:

  • влияет на рос волос. Именно поэтому масло из зародышей риса в соединении с ферулиновой кислотой входит в большинство средств, помогающих ухаживать за ресницами и бровями;
  • улучшает состояние тонких и поврежденных волос (в косметологии широко применяется в масках для волос);
    питает и захищает любую, даже самую чувствительную кожу лица благодаря наличию натуральных антиоксидантов, продлевающих молодость кожи;
  • масло гипоалергенно, поэтому подходит для ухода за детской кожей;
  • легко впитывается и не закупоривает поры;
  • способствует регенерации кожного покрова, предупреждает появление морщин, повышает упругость и эластичность кожи лица;
  • обладает противовоспалительным и смягчающим действием;сохраняет влагу, увлажняет и защищает кожу.

Лечебные свойства: 

Около 80 000 т. этого масла продается ежегодно только в Японии. Масло рисовых отрубей пользуется большим спросом в Японии, Индии и других азиатских странах. Масло рисовых отрубей обладает высокой фармакологической активностью. В частности, его употребление способствует более эффективному снижению уровня холестерина в плазме крови по сравнению с другими растительными маслами, богатыми линолевой кислотой. Этот эффект связывают с присутствием в масле гамма-оризанола и его компонентов — тритерпеновых спиртов и, возможно, токотриенолов. Есть также данные о гонадотропной и стимулирующей гипоталамус активности у-оризанола.
Рисовое масло является природным антиоксидантом, источником витамина E (токотриенола и токоферола) и комплекса антиоксидантов (гамма-оризанола и сквалена). Эти вещества помогают бороться со свободными радикалами в организме человека и замедляют старение. 
Рисовое масло рекомендуется для нормализации уровней холестерина крови и предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний.

Применение в кулинарии:

Кроме косметологии и фармакологии, масло применяется в качестве базового масла до 30 % или как специальное масло для жарки. Рисовое масло обладает приятным вкусом и повышенной устойчивостью к высоким температурам при длительном нагревании по сравнению с другими маслами. Идеально подходит для длительной жарки ваших любимых блюд (картофеля, курицы, рыбы).
Незаменимо при тушении мяса, морепродуктов и овощей. Рисовое масло также устойчиво и к низким температурам. Оно придаст легкий аромат салатам в сочетании с изысканными уксусами и заправками.
Идеально для жарки и фритюра, особенно жареного картофеля и картофеля-фри.
Используется для добавления в выпечку и смазывания формы для выпекания.

Хранение:

При соблюдении герметичности упаковки более 1 года. Хранить в плотно закрытой темной таре. После открытия хранить в холодильнике. Держать вдали от света и тепла.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Производитель  basf
Страна производительГермания
Тип средстваЭфирное масло
Информация для заказа
  • Цена: 400 грн./мл
  • Минимальный заказ: 500 мл