Корзина
60 отзывов
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380956875193Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Масло бабассу (баттер), рафинированное

Масло бабассу (баттер), рафинированное
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: аа

300 грн.

Минимальный заказ — 200 г

Показать все оптовые цены
Масло бабассу (баттер), рафинированное
300 грн.
В наличииМасло бабассу (баттер), рафинированное
Купить
+380503297878
  • +380956875193 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380956875193 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Масло бабассу (баттер), рафинированное

Orbygnia Speciosa

Масло бабассу в два раза богаче масла кокоса ценными сапонинами (веществами с выраженными поверхностно-активными свойствами). Именно поэтому оно часто применяется при производстве мыла, благодаря чему последнее очень хорошо пенится и оказывает мягкое воздействие на кожу.

Высокое содержание лауриновой кислоты обеспечивает неблагоприятное воздействие на различные микроорганизмы, включая некоторые бактерии, грибки и вирусы, а также усиливает защитные и антимикробные функции кожи, поэтому при нанесении в чистом виде может вызывать сухость кожи. Масло бабассу считается наилучшим смягчителем, который полезен для сухих и для жирных типов кожи. Оно мягко увлажняет кожу, не оставляя на ней масляный блеск.

INCIOrbygnia oleifera (babassu) seed oil

Ботаническое названиеOrbygnia speciosa (Mart. ex Spreng.) Barb.Rodr./Orbignya oleifera, Orbignya martiana, Orbignya oleifera
Синонимы: Babassu/Babacu Oil

Описание:

Масло бабассу делается из плодов пальмы бабассу.  Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой – 10-18% и линолевой – 2-4%), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой – 2-7% и капровой). Также в состав входят следующие жирные кислоты: лауриновая (40-55%), миристиновая (14-20%), пальмитиновая (7-11%), стеариновая (2-6%). Относительно высокий процент содержание олеиновой и линолевой способствует лучшей проницаемости кожи. Масло бабассу содержит приблизительно 70% липидов.

Цвет: От белого до светло-желтого
Запах: Без запаха.

Метод получения: Ядра отделяют от пульпы, затем измельчают, давят до хлопьев толщиной 0,3-0,35 мм и подвергают экстракции органическими растворителями или прессованию.

РастворимостьНе растворимо в воде

Химический состав: 
Масло бабассу в некоторой степени близко кокосовому маслу, но богаче ненасыщенными кислотами (олеиновой и линолевой), но беднее кислотами с короткими атомными цепочками (каприловой и капровой). Оно также в два раза богаче ценными анти-сапонинами, ключевые из которых – токотриенолы (0.1 %) и стеролы (0.5-0.8 %), половина из которых – бета-ситостерол, со значительным содержанием дельта-5-авенастерола, кампестерола и стигмастерола. Относительно высокий процент содержание данных кислот способствует лучшей проницаемости кожи. Однако при неправильном хранении масло может быстро окисляться, образовывая вредные соединения и свободные радикалы в организме.

Физико-химические параметры:
Показатель преломления при 40°C - 1,451;
Кислотное число, Mg KOH/g, - 0,1;
Йодное число, g l2/100 g, - 18;
Число омыления, Mg KOH/g, - 251;
Цветность Gardner - 2,5;
                      Lovibond 5,25 ῝ yellow - 13,0;
                      Lovibond 5,25 ῝ red - 2,3.

Состав жирных кислот:
Caproic acid (C 6:0) - 0,30 %;
Caprylic acid (C 8:0) - 4,83 %;
Capric acid (C 10:0) - 4,5 %;
Lauric acid (C 12:0) - 40,02 %;
Myristic acid (C 14:0) - 16,92 %;
Palmitic acid (C 16:0) - 9,05 %;
Stearic acid (C 18:0) - 6,71 %;
Oleic acid (C 18:1) - 14,43 %;
Linoleic acid (C 18:2) - 2,81 %;
Linolenic acid (C 18:3) - 0,10 %;
Arachidic acid (C 20:0) - 0,08 %;
Eicosenoic acid (C 20:1) - 0,24 %;
Behenic acid (C 22:0) - < 0,05 %;
Erucic acid (C 22:1) - < 0,05 %;
Lignoceric acid (C 24:0) - < 0,05 %.

Косметическое действие: 
Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи.
Его состав схож с себумом (собственным составом кожи). Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Смягчает кожу, придает ей естественный блеск, делает ее мягкой и шелковистой. Подходит для ухода за нежной детской кожей. 
Не закупоривает поры. По физическим и химическим характеристикам очень близкое к маслу кокосового ореха, температура плавления находится приблизительно на уровне температуры кожи.
Используется в средствах для очищения кожи и ухода за ломкими сухими волосами, в лосьонах для загара, в кремах для тела, в помадах и губных бальзамах, оно усиливает защитные функции кожного покрова, предотвращает потери влаги, усиливает эластичность. Использование масла бабассу в составе кремов придает им дополнительную стабильность рецептуры. При добавлении в мыло обеспечивает его хорошей пеной.

Другое применение: 
Масло бабассу применяется в производстве мыла. В рафинированном виде является заменителем пальмоядрового масла в пищевых продуктах.

Методики применения:
Применяют обычно только в качестве добавки - 10-50%. В чистом виде и в качестве базового использовать не рекомендуется (может сушить кожу из-за высокого содержания лауриновой кислоты). При высоком процентном содержании в готовом продукте обладает охлаждающим действием, усиливает это свойство ментола или эфирного масла мяты.

 Лосьоны и кремы: 3-5%. Бальзамы: 3-10%. Мыло кусковое: 2-7%. Кондиционеры и маски для волос: 3-5%.

Синергия:
бабассу+манго - увлажнение для всех типов кожи

Условия хранения: Хранить в плотно-закрытой темной таре. После открытия хранить только в холодильнике.

facebook twitter
Характеристики
Основные
Вес500.0 (г)
Производитель  Генезис
Страна производительГермания
Информация для заказа
  • Цена: 300 грн.
  • Минимальный заказ: 200 г