Корзина
41 отзыв
+380504501080
Контакты
Харьков Торг
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
+380504501080Надежда Гл. менеджер
+380503297878Надежда Гл. менеджер
+380662028695Надежда Гл. менеджер
Надежда
УкраинаХарьковская областьХарьковг. Харьков улица Полевая 91
+380662028695
Карта

Алканна красильная (корень)

Алканна красильная (корень)
  • В наличии
  • Только оптом
  • Код: КК

220 грн.

Минимальный заказ — 50 г

Показать все оптовые цены
Алканна красильная (корень)
220 грн.
В наличииАлканна красильная (корень)
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
Купить
+380503297878
  • +380504501080 Надежда Гл. менеджер
  • +380503297878 Надежда Гл. менеджер
  • +380662028695 Надежда Гл. менеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
Законом не предусмотрен возврат и обмен данного товара надлежащего качества

Природные красители

Алканна красильная (корень)

Алканна красильная (Alkanna Tinctoria) – растение с красивыми ярко-голубыми цветками, произрастает в Средиземноморье и культивируется в Южной Франции.  Алканна – растение семейства Бурачниковых, к которым принадлежит и Бораго. Корни растения содержат красящее вещество алканин, которое является жирорастворимым и используется как красный пищевой и косметический краситель.

Алканин широко применяют для натуральной окраски тканей, косметики и мыла. Он придает рубиново-красный цвет натуральной шерсти, тканям, бальзамам для губ, помадам, мазям, лосьонам, уксусам и настойкам. В прошлом корни алканы использовали для улучшения внешнего вида вина и портвейна низкого качества, а также подкрашивали винные пробки, искусственно состаривая их.

Так как алканин – жирорастворимый, то его можно выделить из корней методом мацерации, то есть настаивании корней на растительном масле.  Полученный мацерат также называют вытяжкой, инфузом, или масляным экстрактом корней алканы.  В жирной или масляной среде алканин имеет темно-красный насыщенный цвет, а в щелочной среде фиолетовый цвет.

Косметическое действие алканы:

Алканна красильная имеет несколько косметических свойств, но основное из них – используется как косметический краситель, для окрашивания кремов и бальзамов, губной помады в насыщенные оттенки розового и красного. Масляная вытяжка корней алканны обладает антисептическим, противомикробным и противовоспалительными свойствами. Ее можно добавлять в лечебные и косметические кремы для рук и кожи лица для снятия воспалений и успокаивания кожи.

Окрашивание мыла ручной работы

Мацерат корней алканны можно использовать и для окрашивания мыла ручной работы. В мыле мацерат корней алканны дает красный или фиолетово-пурпурный цвет, в зависимости от состава масел и щелочной реакции мыла. Для окраски мыла используйте 1-2 столовые ложки мацерата алканны на 0,5 кг мыла. Можно в мыльную массу добавить не мацерат алканны, а порошок корней алканны, в той же пропорции.

facebook twitter
Характеристики
Основные атрибуты
ТипКраситель
Цвет Коричневый
Вес50.0 (г)
Производитель  Геро
Страна производительГермания
Информация для заказа
  • Цена: 220 грн.
  • Минимальный заказ: 50 г