
Вінний уксус
- В наявності
- Оптом і в роздріб
- Код: уксус
- +380 (50) 445-22-60Надежда Гл. менеджер
-
День Години роботи Перерва Понеділок 09:00 - 17:00 Вівторок 09:00 - 17:00 Середа 09:00 - 17:00 Четвер 09:00 - 17:00 Пʼятниця 09:00 - 17:00 Субота Вихідний Неділя Вихідний * Час вказано для регіону: Україна, Харків
- +380 (97) 531-11-33Надежда Гл. менеджер+380 (50) 445-22-60Надежда Гл. менеджерНадеждаг. Харьков улица Полевая 91, Харків, Україна+380504452260
У́ксус (от др.-греч. ὄξος) — водный раствор уксусной кислоты (обычно 9% или 6%), применяемый в кулинарии в качестве приправы и консерванта[1].
Натуральный уксус получают путём сбраживания спиртосодержащего сырья уксуснокислыми бактериями. Традиционно этим сырьём является вино, отсюда английское название уксуса vinegar, произошедшее от французского vin aigre — кислое вино[2].
Уксус не следует путать с уксусной эссенцией — концентрированным 70%-ным раствором уксусной кислоты, при обращении с которым необходимо соблюдать особую осторожность. Для использования в кулинарии уксусную эссенцию разбавляют водой до концентрации 5 %. Эссенцию получают методом химического синтеза[3].